Jahreskarte 2019/2020

Livemitschnitt des Testspiels FC Stahl : SV Eintracht Ahaus

(geschrieben von Dieter Wetzel)

Die erste Männermannschaft begann am 10.07.19 mit dem Training und spielte bis zum ersten Pokalspiel insgesamt fünf Testbegegnungen.
Die Bilanz lautet: Es wurde 1mal gewonnen und verloren sowie 3mal Unentschieden gespielt.
Die Elf erreichte dabei bei ein Torverhältnis von 9:14.
Die Tore erzielten Mudai Watanabe und Lukas Hehne (je 3x), Wandilie Dlamini, Hubert Horodecki sowie ein Eigentor.
Es wurden 22 Spieler eingesetzt. Alle Testspiele bestritten Mudai Watanabe, Yukiya Moriwaki und Lukas Hehne.
Bedauerlich ist die erneute Verletzung von Lucas Meyer nach nur 5 Minuten Einsatzzeit. Wir wünschen ihn gute und baldige Genesung.

Hier die Testspielergebnisse im Einzelnen:

FC Stahl – Eintracht Ahaus 3:3(1:1) Hehne, Watanabe, Dlamini

Optik Rathenow – FC Stahl 6:0 (3:0)

Empor Schenkenberg – FC Stahl 2:2 (0:1) Watanabe, Hehne

FC Stahl – 1.FC Lok Stendal 3:2 (2:1) Hehne, Horodecki, ET

FC Stahl – Union Schönebeck 1:1(1:0) Watanabe

Einige Testspieler kamen zum Einsatz. Letztendlich entschied sich die sportliche Leitung für die Verpflichtung der polnischen Spieler Jacub Flieger (26) und Hubert Horodecki (22).
Sie sollen die Lücken von Ray Kollewe (langzeitverletzt) und Takeshi Miki (Hat den Verein in Richtung Portugal verlassen) schließen.
Große Hoffnungen setzt das Trainergespann auf den erst 19 jährigen Philipp Otto, der aus den eigenen Reihen kommt und in die Fußtapfen von Luca Köhn (Abgang zum BSC Süd 05) treten könnte.
Sorgen bereiten die Langzeitverletzten Ray Kollewe und Lucas Meyer. Hier ist Geduld gefragt.
Der Versuch Jonas Meyer im Mittelfeld spielen zu lassen sollte eine Option sein, wenn Pascal Karaterzi arbeitsbedingt nicht zur Verfügung steht.
Handlungsbedarf besteht in absehbarer Zeit auf der Position des Schlussmannes. Hier wäre ein junger talentierter Torhüter wünschenswert.
Ob es in dieser Saison zu einem vorderen Tabellenplatz reicht, wird die Zukunft zeigen.
Die Altersstruktur mit 23,5 Jahren ist für die Zukunft geschaffen.
Die erste Pokalrunde gegen FSV Union Fürstenwalde (Regionalliga) ist bestimmt eine Standortbestimmung.
Wichtig ist danach das erste Punktspiel in Hennigsdorf positiv zu gestalten.

Samstag, 24.08.2019 15:00 Uhr
Punktspiel Landesliga Nord